網路安全宣言

防火牆防護機制

全聯會GIS網站服務系統均受防火牆安全機制保護,駭客無法入侵本會內部網路系統,保障資料安全。

交易密碼保護

任何可自行修改的資料均需登入會員系統後,方得執行該筆異動,避免遭他人更改。全聯會GIS網站密碼均加密後儲存於系統中,任何人無法取得該密碼,請務必妥善保管密碼,並切勿告知他人。

逾時自動登出

使用全聯會GIS網站系統,於離座時請記得【登出】網站系統以保障使用安全,若忘記登出系統,或超過10分鐘未執行任何動作時,系統將自動為您登出,以避免遭他人使用。登出後,若您欲繼續使用本系統,必須重新以【登入帳號】、【登入密碼】登入。

自我保護措施

請妥善保管您的密碼及或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。在您使用完本網站所提供的各項服務功能後,務必記得登出帳戶,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料或信件。

安全小步驟

(一) 杜絕假網站,防範網路釣魚:
  • 有心人士惡意偽造電子郵件與網站作為「誘餌」,進行網路釣魚(Phishing),網路釣魚是一種新興網路詐騙手法,輕則讓使用者不自覺洩漏個人資料,成為垃圾郵件業者的名單;更甚者,電腦可能會被植入木馬程式,破壞系統或讓重要資訊遭竊。
  • 下列防範步驟供您參考:
  • 步驟1:確認網址
  • 全聯會網站首頁 http://www.cda.org.tw/
  • 全聯會GIS網站 http://gis.cda.org.tw/GIS
  • 步驟2:小心詐騙郵件
  • 詐騙集團通常會以仿造本會名義寄發行銷廣告 ( e-DM ) 或電子郵件方式,詐騙您的個人資料。當您收到任何電子郵件時,建議您不要點選連結或輸入您的個人資料。請您直接連結至正確網站查閱相關之網頁或電洽全聯會會務人員。
  • 步驟3:定期執行 Windows Update。
  • 步驟4:安裝防毒軟體及更新病毒碼。
  • 步驟5:如有發現不法或詐騙,請儘速向所在警察局報案(或撥165防詐騙專線)。
(二) 避免於公共場所、網咖等…不明地點登錄全聯會GIS網站。
  • 如必須使用公開場所的電腦時,請注意不要被週遭他人窺視,並亦不要讓瀏覽器儲存登入全聯會GIS網站之相關資料,或其他相關資料。
(三) 取消個人電腦瀏覽器自動記憶密碼功能:
  • 使用者端瀏覽器具有密碼記憶功能,為保障您的權益,如您發現瀏覽器自動記您的密碼,請依下列說明進行設定。